• 1 kg de saumon
• 1 tasse de gros sel
• 1 tasse de sucre d’érable
• ½ tasse d’aneth haché
• 1 ½ tasse de betteraves fraîches, coupées en rondelle

PRÉPARATION GRAVLAX

– Dans un bol, mélangez le sel, le sucre d’érable et l’aneth.
– Sur une plaque à cuisson, déposer une pellicule de plastique afin de recouvrir ultérieurement le poisson.
– Il est possible de superposer deux pellicules pour mieux envelopper.
– Étendre la moitié du mélange de sel sur la pellicule.
– Déposer le poisson et le recouvrir de tranches de betteraves.
– Étendre le reste du mélange de sel, sur les betteraves et refermer la pellicule hermétiquement.
– Mettre le tout au frigo.
– Déposer une autre plaque au-dessus afin de placer un objet lourd sur la seconde plaque.
– Patienter 48 heures avant de sortir le tout pour ensuite bien frotter et rincer.
– Trancher en fines tranches et servir avec une sauce à l’aneth, câpres et jeunes pousses.

SAUCE À L’ANETH :

• ½ tasse de crème sure
• 1 c. à soupe de jus de citron
• ½ c. à thé d’aneth

Mélangez le tout!

Mélanie Poirier
Collaboratrice spéciale

Mélanie Poirier

GRAVLAX

VIVA média

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Entreprise de presse et de communication

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