Un festival offensif à l’avantage des Braves de Valleyfield : 9-7! | VIVA MÉDIA Skip to main content

Montmagny – Un véritable match de fous s’est finalement conclu en faveur des Braves de Valleyfield, mercredi soir à l’aréna de Montmagny.

Les porte-couleurs campivallensiens ont joué avec le feu dans un festival offensif au cours duquel ils ont failli échapper une avance de 5 buts mais en bout de ligne, leur attaque explosive a prévalu dans un triomphe au pointage de 9-7 sur l’Éverest de la Côte-du-Sud.

Les vétérans Hugo Audette et Zachary Roy ont pris les choses en main dans ce match où les Braves ont marqué 4 fois sur le jeu de puissance en 5 tentatives. Le « 15 » des Braves a réussi un tour du chapeau en 3e période et il a fourni une passe tandis que Roy a connu une soirée de 5 points dont une paire de filets.

Les protégés de l’entraîneur-chef David Rochon détenaient une avance de trois buts après 40 minutes de jeu, Nicolas Egan Dionne (9e) ayant compté à 19 :59 de la période médiane pour faire 6-3. Quand Hugo Audette (23e, 24e) y est allé d’un doublé en 34 secondes à la 8e minute du 3e engagement, le premier but avec l’aide de Mathis O’Driscoll et le 2e en désavantage numérique, la priorité de 8-3 semblait être suffisante pour les visiteurs.

L’Éverest a toutefois fait preuve de résilience en alignant 4 buts sans réplique dans l’intervalle de 9 minutes pour ramener l’écart à un seul filet grâce à Nicolas Egan Dionne (10e, 11e) Jean-Christophe Coulombe (14e) et Alexis Côté (10e). Les Braves ont tout de même empêché leurs adversaires d’aller plus loin et Hugo Audette (25e) a enlevé tout espoir à l’Éverest en ajoutant un 3e filet dans une cage déserte avec 61 secondes à écouler, aidé de Zachary Roy qui a amassé un 5e point dans la rencontre.

Zachary Roy (10e), en supériorité numérique, et Zachary Séguin (16e) ont échangé des buts avec Charles-Antoine Élément (6e) et Zach Bouliane (8e) en première période. Les Braves ont dominé le 2e tiers avec les filets de Justin O’Connor (7e), Vincent Huot-Orellana (5e), Zachary Roy (11e) et Alexis Bourboin (18e), les deux derniers buts ayant été marqués en avantage numérique.

Le gardien Jasmin Simon a fait face à 40 lancers dans la rencontre alors que dans le camp de l’Éverest, Jérémie Bégin a accordé 5 buts sur 24 tirs et Jonathan Labrie a permis 3 buts sur les 9 derniers lancers des Braves. En plus des performances de Zachary Roy (2-3) et Hugo Audette (3-1), trois joueurs ont obtenu deux points soit Alexis Bourboin (1-1), Zachary Séguin (1-1) et le défenseur Olivier St-Louis (2 passes).

Cette prestation gagnante a permis aux Braves de créer une triple égalité au 7e rang de la LHJAAAQ avec l’Éverest et les Rangers de Montréal-Est. Le club campivallensien aura la chance de renforcer sa position au classement général ce week-end lors de sa visite à Gatineau pour affronter les Flames vendredi soir et à domicile face à la même équipe de l’Éverest, dimanche après-midi (16 h) à l’aréna Salaberry.

L’attaquant des Braves Mathis O’Driscoll a été nommé joueur offensif de la semaine du 13 au 19 février dans la LHJAAAQ grâce à une production de 3 buts et autant de mentions d’assistance en deux parties.

Alors que Mathis O’Driscoll a été nommé joueur offensif de la dernière semaine dans la LHJAAAQ (photo du haut), Hugo Audette a réussi un tour du chapeau en 3e période dans la victoire des Braves (9-7) à Montmagny contre l’Éverest de la Côte-du-Sud.

(Photos : Tobi-Lynne P. Payne)