Mathis Langevin et Marc-Olivier Lauzon soulèvent les Grenadiers | VIVA MÉDIA Skip to main content

Châteauguay – Les Grenadiers de Châteauguay sont toujours en vie dans les séries de la Ligue de développement du hockey M18 AAA du Québec.

Les troupiers de l’entraîneur-chef Éric Lecompte ont prolongé leur saison d’au moins 40 heures en remportant une victoire au pointage de 4-3 sur les Lions du Lac Saint-Louis, vendredi soir devant plus de 700 amateurs réunis au Centre Multisport de Châteauguay. Les Grenadiers ont ainsi réduit à 2-1 l’écart dans cette série demi-finale 3 de 5 de la division Tacks.

Acculés au pied du mur après avoir perdu les deux premières rencontres, les Grenadiers ont puisé au fond de leurs ressources pour triompher grâce à but marqué par Marc-Olivier Lauzon à 5:45 de la période de prolongation. Jonathan Prud’homme et Étienne Giroux ont préparé la table pour le filet vainqueur réussi par l’attaquant de Saint-Polycarpe.

Deux autres joueurs de Soulanges se sont illustrés dans ce triomphe alors que le gardien Mathis Langevin, de Saint-Zotique, a repoussé 40 des 43 tirs dirigés vers lui pour décrocher la 2e étoile de la rencontre. Olivier Groulx, de Saint-Lazare, a pour sa part été désigné première étoile du match après avoir contribué un but et une passe.

Les Grenadiers menaient 3-1 après 40 minutes et Nathan Lecompte (1er) a ouvert la marque à 15:59 du premier engagement, suivi du 3e filet de Billy Kollias en avantage numérique pour les Lions à 3 :22 de la période médiane. Olivier Groulx (1er), aidé de Nathan Lecompte et Benjamin Amyot, ainsi que Maxence Côté-Bergeron (1er), lors d’un jeu de puissance avec l’assistance d’Olivier Groulx et Gerry Watson, ont porté le score à 3-1 en faveur des locaux avant la fin du 2e vingt.

Les Lions ont toutefois nivelé les chances au 3e tiers sur des buts comptés par Luca Aziz (1er) à 2:39 et Billy Kollias (3e), le dernier avec 72 secondes à écouler dans la période. C’est Marc-Olivier Lauzon qui allait jouer les héros en prolongation pour forcer la présentation d’un 4e match, dimanche après-midi au Centre Multisport de Châteauguay à compter de 13h35.

L’attaquant de Saint-Polycarpe Marc-Olivier Lauzon a marqué le but victorieux en prolongation et le gardien Mathis Langevin a réalisé 40 arrêts dans la victoire des Grenadiers (4-3) sur les Lions du Lac Saint-Louis.

(Photos : Maxime Maheu – Grenadiers de Châteauguay)