Valleyfield : hôte du championnat provincial de Curling 2020 | VIVA MÉDIA Skip to main content

Le championnat provincial de Curling s’est tenu à l’aréna de Salaberry-de-Valleyfield du 19 au 26 janvier dernier.

En demi-finale du Tankard 2020, l’équipe Bédard a remporté la partie contre l’équipe Fournier. Ensuite, ils ont affronté l’équipe Roberge Roberge en finale. Au terme d’un tournoi que l’association de Curling Québec a qualifié de mémorable, l’équipe Bédard a été couronnée champion du Tankard 2020.  Alek Bédard, Louis Quevillon, Émile Asselin, Bradley Lequin et leur entraineur Danny Bédard représenteront le Québec lors du Championnat canadien qui sera présenté à Kingston cette année.

L’équipe Roberge, composée de Vincent Roberge, Jean-Michel Arsenault, Jesse Mullen, Julien Tremblay et leur entraineur Benoit Arsenault, a remporté la médaille d’argent. En ce qui concerne la médaille de bronze, elle a été remise à Mike Fournier, Félix Asselin, William Dion, J-F Trepanier et leur entraineur Benoit Forget, membres de l’équipe Fournier.

Le championnat Scotties

L’équipe St-Georges et l’équipe Verreault se sont affrontées lors de la finale du Championnat provincial Scotties 2020. La médaille d’or a été remportée par l’équipe Verreault, composée de Noémie Verreault, Alanna Routledge, Marie-Pier Côté et Jill Routledge. Pour l’équipe Verreault, la prochaine étape sera le championnat canadien qui se déroulera à Moose Jaw en Saskatchewan.

L’équipe les Rockstars, composée de Laurie St-George, Hailey Armstrong, Emily Riley, Cynthia St-Georges, Isabelle Thiboutot et leur entraineur Michel St-Georges, a remporté l’argent. Notons également la performance des médaillées de Bronze Marianne Girard, Marie-Ève Boudreault, Mélanie Poirier et Roxane Poirier, représentant l’équipe Girard.