Seize gymnastes de Vaudreuil-Soulanges rayonnent à Boston | VIVA MÉDIA Skip to main content

Du 17 au 19 janvier dernier avait lieu le Brestyan’s Gymnastics 2020 invitational, à Boston, organisé par le Club Brestyan’s Gymnastics, où 16 athlètes de Gymini participaient.

Les médaillées de la compétition à Boston. (Photothèque)

« Nos athlètes s’entraînent plus de 14 heures par semaine, avec passion et détermination afin de dépasser leurs propres limites. Les compétitions sont des moments privilégiés pour que les athlètes expriment leurs ambitions et célèbrent toutes ces expériences qui les font tant grandir », souligne Laurent Tremblay-Dion de Gymini.

Le week-end dernier, 42 récompenses, dont 5 médailles d’or, 4 d’argent et 5 de bronze ont été récoltées par les gymnastes de Vaudreuil-Soulanges. De plus, le Club a remporté 2 trophées individuels et 1 bannière d’équipe.

« Les athlètes ont su comment représenter Gymini d’une belle façon lors de cette invitation à Boston! Les compétitions à l’extérieur du Québec apportent aux athlètes un stress supplémentaire, plusieurs enjeux, mais surtout une expérience enrichissante! Félicitations Team GYMINI pour votre succès! Vous pouvez être fière de vous! », s’exprime Jade Pinsonneault, coordonnatrice du secteur gymnique compétitif.

Sarah-Maude Demers (JO 6, 11-12 ans) en était à sa deuxième compétition dans cette catégorie et elle n’a pas ménagé ses efforts pour augmenter sa stabilité et son contenu depuis sa première compétition. Elle remporte la 8e place aux barres, une 6e place à la poutre, la médaille de bronze au sol et termine 7e au total des engins.

Mila Lombardi (JO 6, 9-10 ans) avec son beau sourire, sa danse majestueuse et sa tenue remarquable au sol a fait sourire les juges plus d’une fois. Elle a d’ailleurs obtenu l’or à cet engin.

Marley Prosper (JO 6, 11-12 ans) Elle récolte le trophée de la 2e place au total des appareils avec une 4e place au sol, une 8e place au saut, la médaille d’argent à la poutre et la médaille d’or aux barres asymétriques.

Alexane Reid (JO 6, 9-10 ans) est partie pour la compétition avec « du stress jusqu’aux oreilles », a-t-elle confié. Elle n’a toujours qu’un objectif en tête : gagner! Elle termine la compétition avec une 4e place aux barres, une 7e place à la poutre, une médaille de bronze au sol, une 5e place au total des engins, mais surtout beaucoup de fierté.

Coralie Deguire (JO 6, 13-14 ans) s’est montrée très concentrée tout au long de l’évènement. Notons qu’elle termine 4e aux barres, 7e à la poutre, 8e au sol et 8e au total.

Elizabeth Dovala (JO 6, 13-14 ans) Suite au temps des Fêtes, Elizabeth n’a eu qu’une seule semaine pour se remettre à l’entrainement et ajuster ses routines pour l’évènement. Elle récolte la médaille de bronze au saut, la 7e place à la poutre, aux barres asymétriques et au total des appareils !

Clara Ouellet (JO 6, 9-10 ans) a également fait sourire les juges au sol. Elle a interprété sa routine de façon exceptionnelle et a même donné des frissons à la spécialiste artistique. Elle termine la compétition avec une 5e place à cet engin ainsi qu’une médaille de bronze au saut où elle a été explosive.

Coralie Demers (JO 7, 9-10 ans) a remporté ses toutes premières médailles aux États-Unis et se classe 6e au total des engins avec une nette amélioration. Elle a gardé la tête haute et s’est mérité une médaille d’argent au sol et une médaille d’argent au saut avec un saut explosif.

Orélie Lefebvre (JO 7, 13-14 ans) a travaillé très fort pour être fin prête pour l’évènement et bien représenter le Canada. Elle s’est d’ailleurs illustrée à la barre et au sol avec une 4e position et termine 6e au total des appareils.

Emma Johnson (JO 7, 15 ans et +) a été gênée par une blessure au genou, Emma avait remis en question la participation à cette compétition américaine. Finalement, elle s’est présentée et a relevé le défi avec brio. Elle a compétitionné sur 3 des 4 appareils et a bien fait.

Mia Dion (JO 7 11-12 ans) en était à sa première expérience dans la catégorie JO7. Malgré un grand stress, elle a obtenu de bons résultats avec une 7e position au saut et une 6e position au sol.

Emmie Charron (JO 7, 15 ans et +) a terminée première au total et grande championne, devant toutes les américaines ! Elle a aussi récolté la médaille d’or à la poutre de même qu’au sol. Elle prend aussi la 6e place aux barres

Mahélie Woo Sun Cheong (JO 7, 11-12 ans) Elle a remporté une 4e position au sol, une médaille de bronze au saut et termine en 6e position au total des engins.

Cassiopée Woo Sun Cheong (JO 7, 9-10 ans) a bien réussi sa routine au sol et a récolté une 5e position à cet engin. Elle a également beaucoup amélioré son saut dans les derniers mois et a terminé en 7e position.

Magalie Vallée (JO 9, 14-15 ans) a vécu sa première expérience de compétition hors Québec. Étant donné son niveau, ce sera une situation qu’elle aura à vivre de plus en plus au cours des prochaines années. La grande difficulté c’est de réussir à s’adapter à des marques d’engins qui sont souvent bien différentes. Malgré tout, Magalie a donné sa meilleure performance de l’année à la table de saut. Elle a aussi livré une belle routine à la poutre malgré une chute.

Eva-Rose Lupien (JO 10, 12-15 ans) en était à sa première expérience dans une compétition à l’extérieur du pays. L’adaptation aux nouveaux engins s’est bien passée, malgré quelques difficultés aux barres. Elle a su tirer son épingle du jeu à la table de saut et à la poutre ou elle a remporté la sixième position. Elle revient au pays, et elle est motivée et décidée à travailler fort pour la prochaine rencontre. Éva-Rose participera pour la première fois à la compétition Élite Canada qui se déroulera à Calgary du 6 au 9 février.