Justin Côté sélectionné pour l’Équipe de la semaine au pays | VIVA MÉDIA Skip to main content

Les honneurs continuent d’affluer pour le hockeyeur campivallensien Justin Côté! Au lendemain de sa nomination au titre de Joueur de la dernière semaine dans la Ligue Junior Majeur du Québec, voilà que l’attaquant des Voltigeurs des Drummondville se retrouve sur l’Équipe de la semaine dans la Ligue Canadienne de hockey.

L’attaquant de Salaberry-de-Valleyfield, Justin Côté fait partie de l’Équipe de la semaine du 1er au 7 novembre dans la Ligue Canadienne de hockey.

(Photo: Ligue Canadienne de hockey)

L’ailier gauche de 17 ans a obtenu 2 buts et 5 aides en 3 matchs pour se faire une place parmi les hockeyeurs juniors canadiens qui ont réalisé les meilleures performances individuelles observées durant la période du 1er au 7 novembre.

Le vendredi 5 novembre, face à Blainville-Boisbriand, Justin Côté a atteint un sommet personnel de 5 points (2 buts, 3 passes) pour aider les Voltigeurs à récolter un point dans un revers en prolongation de 7-6 contre l’Armada. Celui qui sera admissible au Repêchage de la LNH en 2022 mène actuellement la colonne des pointeurs des Voltigeurs grâce à une récolte de 8 buts et 11 passes pour 19 points en 15 rencontres.

Un autre représentant de la Ligue Junior Majeur du Québec, le défenseur Miguel Tourigny, de l’Armada de Blainville-Boisbriand, a mérité une 2e présence au sein de l’Équipe de la semaine de la LCH cette saison en amassant 5 points, soit 4 buts et une aide en deux rencontres.

Les autres récipiendaires sont le centre Shane Wright des Frontenacs de Kingston, l’attaquant Mathew Ward (Broncos de Swift Current), le défenseur Denton Mateychuk (Warriors de Moose Jaw) et le gardien Dylan Garand des Blazers de Kamloops.