Avis de ne pas consommer du saumon fumé vendu par l'entreprise Boucherie Distinction | VIVA MÉDIA Skip to main content

Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l’entreprise Boucherie Distinction, située au 348, chemin Larocque, à Salaberry-de-Valleyfield, avise la population de ne pas consommer le produit « Saumon fumé sur place » portant la date limite de consommation du 10 août, vendu par cette entreprise car il n’a pas été préparé et conditionné de façon à en assurer l’innocuité.

Le produit qui fait l’objet de la présente mise en garde a été offert à la vente jusqu’au 24 juillet 2019 inclusivement, et ce, uniquement à l’établissement désigné ci-dessus. Il était conditionné dans un emballage sous vide et vendu à l’état réfrigéré. L’étiquette du produit comporte, outre sa dénomination propre, la mention « Fumé Ici Même ».

L’exploitant procède volontairement au rappel du produit en question. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. Les personnes qui ont une unité de ce produit en leur possession sont donc avisées de ne pas la consommer. Elles doivent soit la retourner à l’établissement où elles l’ont achetée ou encore la jeter. Même si le produit visé ne présente pas de signe d’altération ni d’odeur suspecte, le consommer peut représenter un risque pour la santé. Il est à noter qu’aucun cas de maladie associée à la consommation de cet aliment n’a été signalé au MAPAQ jusqu’à présent.

Steve Sauvé

Journaliste

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