Cocktail irlandais à l’érable

Levez votre verre à la santé des Irlandais. Sláinte!

C’est la St. Patrick et on veut célébrer en respectant les racines de l’Irlande et le goût du Québec. Un cocktail au Whiskey irlandais avec une touche de sirop d’érable donne le coup d’envoi à une fête qui s’annonce grandiose.

Ingrédients

2 onces de Whiskey irlandais

.75 once de jus de citron

.75 once de sirop d’érable

1 cuillérée à soupe de marmelade à l’orange

1 blanc d’œuf

1 trait de bitter aux agrumes (liqueur amère)

1 zeste de citron

1 tranche de citron pour décorer

Préparation

Ajoutez les ingrédients, jusqu’à l’œuf, dans un verre mélangeur sans glace. Secouez vigoureusement de 6 à 8 secondes ou jusqu’à ce que le contenu paraisse léger et onctueux.

Ajoutez une pelletée de glace et secouez pour un 6 à 8 secondes additionnelles.

Passez dans un tamis dans un verre de type double old-fashioned avec de la glace fraîche.

Pressez l’huile du zeste de citron sur le dessus du cocktail. Placez la tranche de citron sur le rebord et ajoutez une goutte de bitter.

Sláinte!

À propos de l'auteur

Yanick Michaud

Directeur de l'information

Vous aimerez également

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *