L’équipe Hockey Experts Vaudreuil pourrait passer en tête | VIVA MÉDIA Skip to main content

Vaudreuil-Dorion – La formation Hockey Experts Vaudreuil de la Ligue de Hockey Senior Élite renouera avec ses partisans samedi soir (21 janvier) à l’aréna de Vaudreuil-Dorion lors de la visite du Ventilation Côté de Laval à compter de 20 h.

Cette rencontre pourrait être marquante pour l’équipe dirigée par l’entraîneur Félix Camire puisque le HEV aura la chance de se hisser au sommet du classement advenant une victoire contre le club lavallois.

Le samedi 14 janvier, la formation de Vaudreuil-Dorion s’est approchée à un point de la tête détenue par les Coureurs des Bois de Cowansville en prenant la mesure du Cuisines Action de Farnham au pointage de 6-1 à l’aréna Madeleine-Auclair. Ce triomphe a permis au HEV de porter sa fiche à 12 gains et 3 revers pour 24 points en 15 rencontres.

Leurs adversaires de Cowansville ont pour leur part un dossier de 12 victoires 5 défaites et 1 revers en temps supplémentaire pour un total de 25 points. Les Coureurs des Bois ont disputé 3 matchs de plus que le HEV et leur avance a été réduite à un maigre point.

Dans la dernière partie disputée à Farnham, le gardien Adam Russo a été solide devant la cage du HEV alors que Matthew Herskovitz et Joshua Desmarais ont réussi une paire de buts chacun dans la victoire de 6-1.

Au premier engagement, Matthew Herskowitz (2e) et Anthony Chicoine (2e) se sont échangé des filets à 47 secondes d’intervalle pour provoquer une égalité de 1-1. Le but de Chicoine aura été le dernier compté par Farnham qui a été stoppé par Adam Russo au cours des 40 dernières minutes.

Matthew Herskowitz (3e), Joshua Desmarais (8e) et Maxime Hurtubise-Labelle (11e) ont placé le HEV en avant, 4-1, dans la période médiane. Au 3e vingt, Antoine Billard (6e) et Joshua Desmarais (9e) ont déjoué à leur tour le portier Alexandre Taddeo pour concrétiser la victoire du Hockey Experts Vaudreuil.

Maxime Hurtubise-Labelle a récolté 3 points (un but, 2 aides) dans le camp des vainqueurs. A noter que l’attaquant du HEV, Blake Richardson est au 3e rang des marqueurs du circuit en vertu d’une récolte de 29 points dont 13 buts en 15 matchs.

Le Hockey Experts Vaudreuil jouera ses deux prochaines parties à domicile, les samedis 21 et 28 janvier contre Laval et les Loups de Saint-Gabriel-de-Brandon respectivement.

Le gardien Adam Russo (photo du haut) et l’attaquant Joshua Desmarais se sont mis en évidence lors de la dernière victoire du « Hockey Experts Vaudreuil » sur le « Cuisines Action » de Farnham au pointage de 6-1.

(Photos : Yves Sanscoucy)