Gymini se démarque à la coupe provinciale 2019 | VIVA MÉDIA Skip to main content

Le club de gymnastique Gymini s’est démarqué lors de la coupe provinciale 2019 en gymnastique qui a eu lieu les 18 et 19 mai dernier au Club Gymnacentre de Montréal.

En effet, la Coupe provinciale 2019 réunissait les meilleures athlètes de catégorie J05 et JO6 du Québec. Pour l’occasion, 16 athlètes représentaient le Club Gymini et ont rapporté avec eux 20 récompenses, 13 médailles, un titre de grande championne du Québec ainsi que 5 titres de championnes du Québec aux appareils et un titre de championne de division.

Voici donc les résultats :

Isabelle Bertrand, J05 | 9-10 ans
Elle termine l’année avec une médaille d’argent à la poutre et un cumulatif au total pour avoir participé aux 4 engins.

Élizabeth Dovala, J05 |11-12 ans A
Elizabeth s’est classée en 5e position aux barres avec une note de 9 475 soit 0,075 points derrière la troisième position! Par sa performance au total des appareils, Élizabeth a terminé avec une note de 32 700, la positionnant 42e meilleure gymnaste de sa catégorie au Québec.

Oxanna Fréchette, J05 |11-12 ans A
Oxanna s’est mérité une 4e place à la poutre avec une note de 9 475 soit 0,025 point derrière la troisième place à cette épreuve. Par sa performance générale, Oxanna a fini 10e au total des appareils avec une note de 36 150 soit 1 350 points derrière la troisième meilleure gymnaste du Québec de sa catégorie.

Marley Prosper, J05 |11-12 ans A
Marley a remporté le titre de grande championne du Québec, Championne du Québec à la poutre et Championne du Québec au sol, de sa catégorie. Une médaille d’or à la poutre, une médaille d’or au sol, une médaille de Bronze aux barres, une médaille de Bronze au saut et une médaille d’or au total des appareils avec une note de 37,65.

Maïka Décoste, J05 |11-12 ans B
Maïka termine l’année avec une médaille de bronze au sol, une 8e place à la poutre et une 7e place au total des engins. Elle s’est aussi mérité le trophée « Championne de division » pour le district 3.

Florence Cassius de Linval, J05 |11-12 ans B
Florence a remporté le titre de Championne du Québec au sol dans sa catégorie. Une médaille d’argent au total des appareils, une médaille d’argent à la poutre, une médaille d’or au sol, une 5e place aux barres ainsi qu’une 7e place au saut.

Sarah-Maude Demers, J05 |11-12 ans B
Malgré une blessure au talon, Sarah-Maude termine avec la 8e place à la poutre.

Annie Lachance, J05 |11-12 ans B
Annie termine au 15e rang au Québec avec son meilleur cumulatif de la saison. Elle a remporté la médaille de bronze au sol.

Lorianne Deguire, J05 |13-14 ans
Lorianne a obtenu une note au total des appareils de 33 325 soit 3,33 derrière la 3e meilleure gymnaste au Québec de sa catégorie JO-5 13-14 ans.

Shaeena Dena, J06 |13-14 ans
Shaeena termine 14e au Québec. Elle a été une des gymnastes à recevoir un minimum de 9 à tous les appareils. Elle termine 12e au saut avec une rondade des plus dynamiques et 14e aux barres asymétriques.

Emma Johnson, J06 |13-14 ans
Emma a reçu une médaille d’argent. Elle termine 20e au Québec.

Liliane Pilon , J06 |13-14 ans
Liliane termine Championne du Québec aux barres où elle a reçu la médaille. Elle termine 6e à la poutre et prend donc la 12e place au Québec.

Solange Clarke, J06 |15 ans +
Solange a obtenu 36,9 sur une possibilité de 40. Elle termine 13e au Québec. Son meilleur score est à la poutre où elle obtient un 9 625 et prend la 11e place.