L’ail est à l’honneur

Festival de l'ail
Festival de l’ail

Sainte-Anne-de-Bellevue

Samedi, près de 2 000 personnes ont visité le Marché Sainte-Anne, le long de la promenade. Cette journée marquait une activité bien spéciale : le festival de l’ail! Tous les producteurs locaux cultivant l’ail vendaient cette plante qui agrémente si bien les mets. « L’ail est un aliment qui est au centre de toutes les cultures culinaires partout dans le monde. On l’utilise autant en Éthiopie qu’au Mexique ou encore en Inde, c’est la mère de toutes les nourritures, sans parler de ses nombreux bénéfices sur la santé », a souligné Mel Lefebvre, coorganisatrice du festival. De toutes les recettes qui peuvent être effectuées avec l’ail, les plus étonnantes sont certainement les desserts. Les promeneurs ont ainsi eu la chance de goûter des gâteaux au chocolat ou au fromage, des truffes, ou des encore des brownies au goût surprenant, ainsi que maints autres plats à l’ail!

À propos de l'auteur

Vous aimerez également

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *