Plusieurs bénévoles s’inscrivent à la Ferme Natura

La Ferme Natura à Saint-Polycarpe n’a jamais accueilli autant de bénévoles qu’en ce début d’année. Photothèque

Depuis la parution de l’article sur la Ferme Natura à Saint-Polycarpe, le 22 mars dernier dans L’Étoile, l’entreprise a eu le plaisir de recevoir un nombre appréciable de bénévoles.

Diane Poirier, l’une des copropriétaires de la ferme s’est dite emballée de l’afflux des personnes intéressées à travailler sur la terre en échanges de légumes frais. « Nous avons reçu, jusqu’à présent plus de 26 demandes de renseignement par téléphone ou courriel.

Sur ce nombre, 16 personnes se sont inscrits comme collaborateur régulier et recevront 20 semaines de paniers en échange de 80 heures de bénévolat chacun, nous raconte Diane Poirier. L’année dernière, nous en avions accueilli 7, mais seulement 2 ont travaillé les 20 semaines », nous dit-elle.

Transplantation d’oignons

L’activité de transplantation d’oignons de la Ferme Natura prévue le 29 avril a été déplacée au dimanche 7 mai. C’est le temps frais des derniers temps qui a forcé les propriétaires à retarder leur activité. « Les champs tardent à dégeler et s’assécher », indique Diane Poirier.

Cette dernière invite toute la population à participer à participer à cette activité. Les bénévoles peuvent se présenter à la ferme dès 9 h. Les organisateurs s’attendent à ce que les bénévoles fassent des blocs de 2-3 heures de travail ou plus, selon leur disponibilité et énergie. «  Plus de 11 000 oignons sont à transplanter et d’autres travaux de ferme sont prévus à l’horaire pour occuper les participants. Un dîner sera fourni vers midi et un souper et des jeux clôtureront la journée.  S’il pleut, l’activité sera reportée au samedi 13 mai prochain », révèle Diane Poirier.

Pour en savoir plus, on se rend sur le site web de la Ferme Natura http://fermenatura.wixsite.com/fermenatura . Pour information et inscription, contactez Diane au (450) 265-3219 ou fermenatura@yahoo.ca

Rappelons que la Ferme Natura est une ferme maraîchère diversifiée de petite taille qui produit plus de 95 variétés de légumes, fruits et fines herbes certifiés biologiques par Ecocert Canada. On trouve les produits de la ferme sur place (paniers, parts de récolte et achat à la pièce), sur le site internet du Marché ecolocal de la COOP CSUR ( www.marche.csur.ca ), au marché de Saint-Lazare le mardi, ainsi que chez Biotope Aliments Santé de Vaudreuil-Dorion.

À propos de l'auteur

Vous aimerez également

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *